28.04.2017

Treffen mit MdB Lisa Paus

Am 27. April 2017 empfing MdB Lisa Paus, finanzpolitische Sprecherin der Bundestagsfraktion von Bündnis 90/Die Grünen, den Verbandssprecher des BVL Ingo Bettels und Geschäftsführer Uwe Rauhöft zu einem steuerpolitischen Meinungsaustausch.

Die Verbandsvertreter informierten über die Fusion der Dachverbände und luden Frau Paus zum Besuch des BVL-Verbandstages am 1. Juni 2017 ein. Zur aktuellen Steuergesetzgebung wurde insbesondere das vom Bundestag am selben Tag beschlossene Steuerumgehungs-Bekämpfungsgesetz erörtert.

Die Verbandsvertreter kritisierten die erst kurzfristig in das Gesetz aufgenommene Änderung zum Kindergeld. Hiernach ist die rückwirkende Beantragung auf höchstens 6 Monate begrenzt. Frau Paus teilte die Kritik und bat um Praxisbeispiele, in denen Nachteile für Familien entstehen können.

Postleitzahl oder Adresse

Berlin (dpa/tmn) - Fehler im Steuerbescheid sind ärgerlich. Dazu kommt, dass der Widerspruch den...