12.09.2018

Treffen mit dem finanzpolitischen Sprecher der FDP-Bundestagsfraktion

Dr. Florian Toncar, Mitglied des Deutschen Bundestages und finanzpolitischer Sprecher der FDP-Bundestagsfraktion, empfing am 12. September 2018 BVL-Verbandssprecher Ingo Bettels und Geschäftsführer Uwe Rauhöft. Das Gespräch diente dem Austausch über steuerpolitische Grundsätze. Übereinstimmung bestand darin, dass das Steuerrecht eine leistungsgerechte Besteuerung sicherstellen muss. Die Verbandsvertreter erläuterten wichtige Grundsätze und einzelne Vorschläge des BVL-Steuerkonzeptes. Im Weiteren erfolgte ein Meinungsaustausch zu aktuellen Gesetzentwürfen des BMF und der Bundesregierung zu Steuerrechtsänderungen, so zum Familienentlastungsgesetz und zum Gesetzentwurf für eine Förderung des Mietwohnungsneubaus. Ein weiteres Thema war die Einschätzung zur Modernisierung des Besteuerungsverfahrens und aktuelle Praxiserfahrungen.