31.10.2018

DStV-Präsident Elster und Vorstandsvorsitzende des BVL im Austausch

Am 31.10.2018 waren die Vorstandsvorsitzenden des BVL, StB Hans Daumoser und StB Jörg Strötzel zu Gast beim Präsidenten des Deutschen Steuerberaterverbandes, Herrn StB/WP Harald Elster.

Themen des intensiven fachlichen Austauschs, an dem auch die Geschäftsführer beider Verbände sowie die Leiterin der DStV-Steuerabteilung teilnahmen waren unter anderem:

- die Pilotprojekte zur Amtsveranlagung

- die Praxisauswirkungen des Gesetzes zur Modernisierung des Besteuerungsverfahrens

• Freitextfeld und
  • Belegvorhaltepflicht statt Belegvorlagepflicht sowie

- das Vertragsverletzungsverfahren der EU-Kommision

Foto: v.l.n.r.: RA/FAStR Prof. Dr. Axel Pestke (DStV-Hauptgeschäftsführer) RA Erich Nöll (BVL-Geschäftsführer, Uwe Rauhöft (BVL-Geschäftsführer), StB Hans Daumoser (BVL-Vorstandsvorsitzender), StB/WP Harald Elster (DStV-Präsident), StB Jörg Strötzel (BVL-Vorstandsvorsitzender), RAin/StBin Sylvia Mein (Leiterin der DStV-Steuerabteilung), SyndikusRA/StB Norman Peters (DStV-Geschäftsführer), Daniela Ebert, LL.M. (DStV-Referentin für Steuerrecht)

Mit Beginn des kommenden Jahres treten bei der Einkommensteuer und Sozialversicherung zahlreiche Neuregelungen in Kraft. Der Bundesverband...

Uwe Rauhöft im Interview mit der "Welt am Sonntag"