26.04.2018

BVL-Vertreter besuchten die Vorsitzende des Finanzausschusses MdB Bettina Stark-Watzinger

Die Vorsitzende des Finanzausschusses des Deutschen Bundestages, MdB Bettina Stark-Watzinger (FDP), empfing am 26.04.2018 BVL-Sprecher Ingo Bettels und Geschäftsführer Uwe Rauhöft zu einem steuerpolitischen Meinungsaustausch.

Die Verbandsvertreter stellten die Arbeit des BVL und seiner Mitgliedsvereine vor und besprachen mit Frau Stark-Watzinger, welche Veränderungen aus der zunehmenden Digitalisierung für das Beratungsumfeld erwachsen. Die Digitalisierung ist auch Thema des diesjährigen BVL-Verbandstages, zu dem Frau Stark-Watzinger ihre Teilnahme an der Podiumsdiskussion zusagte.

Weitere Gesprächsinhalte betrafen die Qualifikation der Berater und die Schwierigkeiten bei der Nachwuchsgewinnung. Zum Steuerrecht wurde Frau Stark-Watzinger das BVL-Steuerkonzept übergeben und einzelne Vorschläge und Grundsätze erläutert.